Peduli Pekalongan

Akibat derasnnya hujan yang menguyur Pekalongan (Kota dan Kabupaten) selama 10 jam lebih, mengakibatkan banjir di beberapa titik, Sabtu, (26/01/2019).  Salah satunya di desa Jeruksari Kec. Tirto Kota Pekalongan dengan ketinggian air 60-130 cm.

Banjir juga terjadi di wilayah Pekalongan Utara dan Pekalongan Timur dengan ketinggian air mencapai setengah meter. Menurut informasi yang didapat jarang warga Jeruksari yang pergi mengungsi, dikarenakan menurut mereka kejadian tersebut merupakan ‘agenda’ rutin tahunan.

Kamis (31/1) siang, Segenap Dewan Guru dan siswa siswi SMK Ar-Rahman Watusalam menyambangi Desa Jeruksari Kec. Tirto Kota Pekalongan. Sebagai bentuk rasa kepedulian sosial, SMK Ar-Rahman Watusalam menyerahkan bantuan berupa makanan dan sumbangan dalam bentuk dana.

Semoga dari apa yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, dan ini diharapkan menjadi tahun terakhir terjadinya bencana banjir.